sábado, 6 de abril de 2013

Sortidos Húngaros - Biscoito com a ajuda de dois companheiros!

Se mergulhar a mão na massa e passa as horas de preparação de um quitute com aquele frio na barriga - de medo de perder o ponto/liga, da receita não dar certo e até de vontade dessa etapa passar logo para irmos correndo para a parte em que devoramos tudo - já é um delicia sem tamanho, imagine fazer uma receita com a ajuda de duas pessoas bacanas: Seu namorado e sua amiga de escritório!
Essa é a historia desses Sortidos. Primeira vez que reproduzia a receita e quis faze-la o mais próxima possível da realidade, logo, precisei do fornecimento de um ingrediente (É aqui que entra a Amiga do trabalho!! Ela tem como um dos "bichanos" de estimação, Galos e galinhas, logo, o fornecimento de ovos caseiros para deixar a massa bem mais corada, foi garantido) e para passarmos um fim de semana diferente, convoquei um auxiliar de mão-na-massa, o namorado (*-*) que foi uma boa companhia e ótimo degustador!


INGREDIENTES:

250 g. de Farinha sem fermento
170 g. de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
45 g. de maisena (Amido de milho)
150 g. de açúcar
6 gemas de ovos caseiros (os ovos deve estar cozidos e só então separa-se a gema para a receita)
1/2 col. de chá de essência de baunilha.

1 tablete de chocolate para a cobertura




PREPARAÇÃO:

- Depois de cozinhar os ovos em água fervente, descasque-os e separe a clara das gemas com uma faca.
- Forre assadeiras com papel manteiga (ou vegetal) e reserve.
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e, com as mãos, misture até formar uma bola de massa muito macia mas firme.
- Estenda a massa numa superfície enfarinhada ou entre duas folhas plásticas e corte bolachas com 1/2 cm de espessura.
- Disponha as bolachas nas assadeiras com espaço entre elas.


- Cubra as assadeiras com filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 170ºc.
- Tire as assadeiras da geladeira, retire o filme plástico e leve ao forno por +ou- 15 minutos.
- Tire do forno. As bolachas vão estar moles mas ao esfriarem vão endurecer.


- Derreta o chocolate e com as bolachas já frias, pincele-as pela metade ou mergulhe-as.
- Deixei o chocolate endurecer.


* Cortador 6 cm de diâmetro
* Rende: 100 bolachas.



Espero que gostem!
Mão-na massa
Bjs. Beatri.X

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